公告版位

├ 保養美妝 / 旅遊 永康街 / 美食 / 生活娛樂 ┤

http://goo.gl/Pdn3B  http://whathappened.blog104.com

歡迎合作邀約活動:生活X美學 Email: hiwhathappened@gmail.com

目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

BWT德國倍世淨水 BWT Mg2+ 鎂離子健康濾水壺

 

, ,

Whathappened 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

多看、多聽、多學,不要荒廢了任何一秒鐘,盡情去體驗你的生活,去感受你身邊一些日常的小事物。看天空不只是天空,欣賞一下雲層的變化;當你在樹蔭下乘涼,仔細的觀察一下陽光穿過葉間,在地上投下了無數碎裂的光影。就向那句話所說的:「我們的生活不是缺少美,而是缺少發現」


將你的時間分出一些,偶爾發個呆,想一些沒有必要的瑣碎小事,注意那些別人認為沒有意義的小問題。不要認為這是一種浪費時間的行為,內涵是從思考培養出來的,而思考源自生活中。


培養你的興趣。別為自己設限,這是第一大法則。培養興趣最好的方法,便是多接觸不同的事物,不要害怕那些新奇的東西,更不要想說「自己絕對不擅長」或是「根本不會有興趣」之類的。在你還沒嘗試之前,你不知道自己的極限在哪,你不 知道你在哪一方面可能有意想不到的天賦,你也不知道你可以做到什麼樣的程度。


另外,一個普遍的基本方法,多閱讀,廣泛而大量的吸收文字,小說、詩詞、散文、你妹聯絡簿上的每日一讀、報紙、雜誌、電影影評、一首歌的歌詞隨便什麼都可以。


我自己有一個原則,那就是「每天堅持讀50頁的書」。這個「書」,並不是指文字形態的書,而是一種生活體驗。可能是一部精采的電影,或者和朋友來一場熱烈的談話,報紙或電視新聞的新鮮事,時裝雜誌今年的新潮流,言情小說某些煽情的讓人起疙瘩的句子這些都是很好的經驗。


打個比方,你今天聽到了一首不錯聽的曲子,有被觸動的感覺,你有「真的」去聆聽它,那也可以算是讀了5頁的「書」了。


知識並不只是學校的課業。接觸了許多事物,有特別的體驗,有充分的感受,瞭解時事,知道許多新奇的異文異事,這都是學校無法交給學生的,特別的「知識」。


一個人知道許多別人所不知道的事,總是有許多新奇的事物可以和別人分享,什麼話題都可以跟別人聊,在我看來,這就是一個很有內涵、有趣,又有深度的同學了,不是嗎?




這些就是我所能想到的建議了,希望能幫助到你。這裡是一個正在挑戰「喀完大英百科」這項壯舉的笨小孩,如果有任何問題或疑惑,或者你願意和一位陌生人聊些有趣的話題,多一個朋友永遠不嫌多。 :)


Whathappened 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼