堪用家具別丟 捐給幸福小站

自由時報 – 2013年1月4日 上午4:26

堪用家具別丟 捐給幸福小站
〔自由時報記者何玉華/新北報導〕歲末年終大掃除、搬新家,堪用的家具與其丟掉,不如送到新北市環保局「幸福小站」,經整修後轉送給有需求的弱勢家庭。環保局說,目前已經收到八十多戶弱勢家庭提出需求單,所需物資以小型衣櫃及床墊最多。
環保局表示,家中如果有堪用的家具或家電,可以聯絡「幸福小站」(專線:(02)29646990),就會有工作人員視需求安排時間來搬走,清潔、整理後送給相關部門輔導的弱勢家庭;九十九年八月設站以來,已成功送出三千六百六十六件二手物資,提供給五百六十五戶。
環保局說,目前在新店、蘆洲、淡水、中和及八里共有五處「幸福小站」,媒合的物資主要來自清潔隊的資源回收管道,先保留一個月給弱勢家庭,之後則開放給一般民眾以物易物;「幸福小站」週二至週六上班時間開放參觀,除了八里及中和小站,其他三站都有以物易物的服務。

 

【分享與心得】
幸福小站有許多的二手家電用品,只要是新北市的居民,都可以將家中多餘堪用家電物資拿到新北市各個幸福小站做交換喔!

,
創作者介紹

生活 x 美學 * Blog

Whathappened 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()